Cara memasak Ikan dan Daging Agar Tidak Anyir



Cara memasak Ikan dan Daging Agar Tidak Anyir




Ikan dan daging mempunyai bau yang anyir. Bau ini bagi orang yang tidak suka dan tidak tahan terhadap bau anyir akan sangat mengganggu. Hal ini dapat diatasi dengan cara sebagai berikut.

1. Dengan Menggunakan Air Cuka

Caranya adalah:

a. Ikan dan daging yang sudah dibersihkan dan sudah dipotong-potong direndam dalam air cuka lebih kurang setengah jam, dan

b. setelah itu ikan atau daging tersebut dicuci sampai besih dengan menggunakan air dingin biasa, kemudian ikan atau daging tersebut dibumbui untuk dimasak sesuai selera. Bau anyir pada ikan atau daging akan hilang.

2. Dengan Menggunakan Air Asam

Caranya adalah sebagai berikut:

a. Asam ditambah dengan air, kemudian diaduk sampai merata,

b. Ikan dan daging yang sudah dibersihkan direndam dalam campuran air asam tersebut kira-kira setengah jam, dan

c. selanjutnya ikan dan daging dicuci dengan air bersih maka bau anyir akan hilang.

3. Dengan Menggunakan Air Jeruk Nipis

Caranya adalah sebagai berikut:

a. jeruk nipis diris-iris menjadi beberapa bagian, diperas, kemudian ditambah air,

b. ikan dan daging yang telah dibersihkan dan sudah dipotong-potong direndam dalam air jeruk nipis tersebut lebih kurang setengah jam, dan

c. setelah itu ikan dan daging dicuci sampai bersih dengan air dingin biasa maka bau anyirnya akan hilang.

0 Response to "Cara memasak Ikan dan Daging Agar Tidak Anyir"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel