Cara memasak Ikan dan Daging Agar Tidak Anyir
Tuesday, April 26, 2016
Add Comment
Cara
memasak Ikan dan Daging Agar Tidak Anyir
Ikan dan daging mempunyai bau yang anyir. Bau ini bagi orang yang tidak suka dan tidak tahan terhadap bau anyir akan sangat mengganggu. Hal ini dapat diatasi dengan cara sebagai berikut.
1. Dengan
Menggunakan Air Cuka
Caranya
adalah:
a. Ikan dan
daging yang sudah dibersihkan dan sudah dipotong-potong direndam dalam air cuka
lebih kurang setengah jam, dan
b. setelah
itu ikan atau daging tersebut dicuci sampai besih dengan menggunakan air dingin
biasa, kemudian ikan atau daging tersebut dibumbui untuk dimasak sesuai selera.
Bau anyir pada ikan atau daging akan hilang.
2. Dengan
Menggunakan Air Asam
Caranya
adalah sebagai berikut:
a. Asam
ditambah dengan air, kemudian diaduk sampai merata,
b. Ikan dan
daging yang sudah dibersihkan direndam dalam campuran air asam tersebut
kira-kira setengah jam, dan
c.
selanjutnya ikan dan daging dicuci dengan air bersih maka bau anyir akan
hilang.
3. Dengan
Menggunakan Air Jeruk Nipis
Caranya
adalah sebagai berikut:
a. jeruk
nipis diris-iris menjadi beberapa bagian, diperas, kemudian ditambah air,
b. ikan dan
daging yang telah dibersihkan dan sudah dipotong-potong direndam dalam air
jeruk nipis tersebut lebih kurang setengah jam, dan
c. setelah
itu ikan dan daging dicuci sampai bersih dengan air dingin biasa maka bau
anyirnya akan hilang.
0 Response to "Cara memasak Ikan dan Daging Agar Tidak Anyir"
Post a Comment