Cara menanakkan nasi agar enak dan tidak mudah basi.



Cara menanakkan nasi agar enak dan tidak mudah basi.

Nasi yang enak dan tidak mudah basi tentunya yang kita harapkan, tapi sering sekali kita temui nasi yang lembek dan cepat sekali basi atau bau, meskipun beras yang kita masak berasal dari beras yang baik. Hal ini sebenarnya tidak akan terjadi jika kita telah mengetahui cara memasak nasi yang baik sehingga nasi menjadi enak dan tidak mudah basi.
Adapun caranya di sini adalah sebagai berikut:

1. Cucilah beras sampai bersih, kemudian dimasak dengan menggunakan panic. Setelah mendidih atau airnya habis atau nasi sudah setengah masak maka segera diturunkan.

2. Isilah panci serbaguna dengan air sampai batas dan tutup, kemudian dimasak sampai airnya mendidih.

3. Sebelum nasi dituangkan ke dalam panci serbaguna, pada tutup panci yang berlubang-lubang itu yang terletak di dalam panci diberi alas kain atau daun pisang (dibersihkan dulu), baru nasi yang masih setengah matang tersebut dimasukkan ke dalam panci serbaguna dan tutup.

4. Tunggulah nasi tersebut sampai masak. Hasilnya tidak akan mengecewakan karena kita akan memperoleh nasi yang enak dan tidak mudah basi.

demikian tips yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat...

0 Response to "Cara menanakkan nasi agar enak dan tidak mudah basi."

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel