Cara menanakkan nasi agar enak dan tidak mudah basi.
Monday, April 25, 2016
Add Comment
Cara
menanakkan nasi agar enak dan tidak mudah basi.
Nasi yang
enak dan tidak mudah basi tentunya yang kita harapkan, tapi sering sekali kita
temui nasi yang lembek dan cepat sekali basi atau bau, meskipun beras yang kita
masak berasal dari beras yang baik. Hal ini sebenarnya tidak akan terjadi jika
kita telah mengetahui cara memasak nasi yang baik sehingga nasi menjadi enak
dan tidak mudah basi.
Adapun
caranya di sini adalah sebagai berikut:
1. Cucilah
beras sampai bersih, kemudian dimasak dengan menggunakan panic. Setelah
mendidih atau airnya habis atau nasi sudah setengah masak maka segera
diturunkan.
2. Isilah
panci serbaguna dengan air sampai batas dan tutup, kemudian dimasak sampai
airnya mendidih.
3. Sebelum
nasi dituangkan ke dalam panci serbaguna, pada tutup panci yang
berlubang-lubang itu yang terletak di dalam panci diberi alas kain atau daun
pisang (dibersihkan dulu), baru nasi yang masih setengah matang tersebut
dimasukkan ke dalam panci serbaguna dan tutup.
demikian tips yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat...
0 Response to "Cara menanakkan nasi agar enak dan tidak mudah basi."
Post a Comment