Mengawetkan Cabai Merah dan Supaya Tidak Mudah Busuk



Mengawetkan Cabai Merah dan Supaya Tidak Mudah Busuk

Suatu masalah yang sering dihadapi ibu-ibu rumah tangga atau para penggemar cabai merah bahwa cabai merah cepat sekali membusuk bila dibiarkan dalam waktu lama, terkecuali kalau dihabiskan langsung penggunaannya. Tapi jika jumlahnya banyak dan harga pasaran murah, maka akan saying sekali jika dijual. Nah di sini kami akan memberikan beberapa tips untuk mengawetkan cabai merah. Silahkan disimak tipsnya sebagai berikut:
1. Cabai merah dicuci sampai bersih dengan air dingin biasa, kemudian dibilas dengan air hangat.
2. Cabai merah tersebut dijemur pada tampah atau tambir atau alat yang bisa dipakai degan dialasi kertas Koran yang abersih.
3. Penjemuran ini bisa dilakukan 3 sampi 4 hari yang penting kering betul.
4. Setelah kering lalu disimpan ditempat yang kering dan bersih.
5. Sebelum digunakan, sebaiknya cabai direndam dulu dalam air hangat kuku kurang lebih 15 menit supaya cepat digiling dan akan kelihatan segar kembali.

0 Response to "Mengawetkan Cabai Merah dan Supaya Tidak Mudah Busuk"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel