Mengawetkan Cabai Merah dan Supaya Tidak Mudah Busuk
Monday, April 25, 2016
Add Comment
Mengawetkan
Cabai Merah dan Supaya Tidak Mudah Busuk
Suatu
masalah yang sering dihadapi ibu-ibu rumah tangga atau para penggemar cabai
merah bahwa cabai merah cepat sekali membusuk bila dibiarkan dalam waktu lama,
terkecuali kalau dihabiskan langsung penggunaannya. Tapi jika jumlahnya banyak
dan harga pasaran murah, maka akan saying sekali jika dijual. Nah di sini kami
akan memberikan beberapa tips untuk mengawetkan cabai merah. Silahkan disimak
tipsnya sebagai berikut:
1. Cabai
merah dicuci sampai bersih dengan air dingin biasa, kemudian dibilas dengan air
hangat.
2. Cabai
merah tersebut dijemur pada tampah atau tambir atau alat yang bisa dipakai
degan dialasi kertas Koran yang abersih.
3.
Penjemuran ini bisa dilakukan 3 sampi 4 hari yang penting kering betul.
4. Setelah
kering lalu disimpan ditempat yang kering dan bersih.
5.
Sebelum digunakan, sebaiknya cabai direndam dulu dalam air hangat kuku kurang
lebih 15 menit supaya cepat digiling dan akan kelihatan segar kembali.
0 Response to "Mengawetkan Cabai Merah dan Supaya Tidak Mudah Busuk"
Post a Comment